С красотою на носу

Марина Мишакова
Мы носились утром с Тошкой
Возле дома по дорожке.
Тошка лаял,  я смеялся,
Догонял, что было сил.

Папа нам сказал:
«Уймитесь!
Отдохните, присмотритесь –
Красота под самым носом!»
И на травку усадил.

Мы притихли, посмотрели.
Видим – яблоки созрели,
Мотылёк порхает рядом...
Ой! Садится на нос псу!

Но не двигается Тошка,
Только жмурится немножко
И лежит такой счастливый -
С красотою на носу!


Чудесная иллюстрация Екатерины Бабок:
http://illustrators.ru/illustrations/590547