Земляничный герой

Евгений Шушманов
Месяц не были на даче,
заросли крапивой грядки,
прополоть бы, а иначе,
в огороде нет порядка.

А на крайней грядке справа,
прячась за крапивой жгучей,
солнцем вызрела на славу
земляника… Грустный случай…

Не достать её оттуда,
как оса, крапива жалит
волдырями с жутким зудом,
очень даже больно ранит.

Я на хитрости пустился,
«Вискас» в грядку набросал,
только кот не согласился,
чтоб крапиву он ломал.

Я скосить хотел всю грядку,
но коса давно сломалась…
Как же мне решить загадку,
чтоб мне ягода досталась?

Целый час с проблемой бился,
подключился в Интернет,
а ответом огорчился,
не нашёл я там совет.

Но пришёл на помощь папа,
прополол он всю крапиву…
Нет, мы оба - не растяпы,
ведь на грядке, так красиво.

Отдыхали, сделав дело,
папа, мама, я – все трое,
мама землянику ела,
говоря, что мы – герои….