Людмиле Кленовой 2015

Владимир Вейхман
Парафраз стихотворения "Над моею высокой крышей"

Над твоею высокой крышей
Шебуршат облака, как мыши,
Ну, а если подняться выше -
Там Капелла и Альферас.
И еще звезда Бетельгейзе.
На Земле - то вулкан, то гейзер,
А по средам, всегда любезен,
Наш вожак ожидает нас.

Никому он не треплет холку,
Разве если возьмет иголку
И не то, чтоб совсем без толку,
Но, просунув нитку в ушко,
Вдруг уколет, да так удачно,
Словно чмокнет в макушку смачно,
И понять нельзя однозначно,
Впрямь ли вдруг повело брюшко?

Над тобой - карусель созвездий,
Будто танец при блеске лезвий,
Где превыше любых поэзий
Рев Медведицы в до-мажор.
Заберешься с ногами в кресло,
Глянь – и муза уже воскресла
Муж на помощь придет любезно,
Словно опытный ухажер,

И положит твой стих на ноты, 
Чтобы помнили, что не кто-то,
Ты, вернувшись домой с работы,
От житейской устав муры,
Суетни отодвинув ворох,
Жадно слушаешь звездный шорох,
Сочиняешь стихи, в которых
Жемчуг прячется до поры…