Жизнь телега

Андрей Андрощук
Жизнь как старая телега,
Спицы деревянные,
В жесткий кованный корсет,
Обода затянуты.

Дегтем смазанные оси,
Чтобы скрип унять,
Деревянные перила,
Чтобы не упасть.

Стук и скрип по мостовой,
Катит в даль телега,
Запряженная судьбой,
Лошадкой резвой, пегой.

Раньше путь казался длинный,
А теперь с бугра,
Покатилась телега,
Остовом скрепя.

Соскочить, остановить,
Натянуть поводья,
Но мешает жизни скарб,
Накопленный за годы.

Может хватит грустных мыслей,
И скрипучей жизни,
На пролетку пересядем,
И помчим по жизни.