Сидел в метро самец самодовольный

Станиславская Галина
Сидел в метро самец самодовольный,
В игрушки электронные играл,
И стало мне невыносимо больно:
За что солдат советский умирал?

За то,чтоб юный хам, жующий жвачку,
Лежащий в драных джинсах на местах,
Специально предназначенных для старших,
Глумился, словно нет на нём креста,

Над бабушкой, стоящей еле-еле,
И дедом, что когда-то брал рейхстаг,
Над теми, кто его всегда жалели
И кем повержен был фашистский враг?

За то ли, чтобы недопатриоты
"Свалить"* мечтали, Родину предав,
За то, чтоб превратились в идиотов,
Страницы ни одной не прочитав?

Обидно, больно, горько от бессилья:
Как мы могли  такое допустить,
Чтоб мальчики и девочки России
Свою страну старались не любить?

* уехать из России

07.06.2015 г.