Вновь я слышу Канон покаянный

Дмитрий Чунтонов
Вновь я слышу Канон покаянный
И потрескиванье свечей.
На пиру Твоём быть избранным –
Это дар всех бессонных ночей,
Это дар пониманья несчастий,
Это дар принимать дары,
Принимая в сердце участье,
Быть с Тобой, сотворившим миры.
И когда разверзнется хаос,
Станет видимым вечный свет,
Всей душою принять Твою радость:
Жизнь бессмертна, и смерти – нет.