Возрождение

Алина Стрельцова
Ты родился белой ночью,
Ты отмечен божьим даром,
Звёздный путь тебе пророчил
Странник с выцветшей гитарой.

Где же звёзды?  Пали молча
На бесстрастные погоны -
Исполняешь в одиночку
Долг до устали знакомый.

В суете, как вечность старой,
Гаснут лучшие порывы,
Только странник и гитара
Всё равно в сознаньи живы.

Белой ночи сновиденья
Близнецам даны навечно,
Чтоб рождались в них стремленья,
Взлёт к истокам бесконечным.

И беззвучную гитару
В неизвестном измереньи
Сохранишь в футляре старом
Для иного возрожденья.