Улыбка весны

Лариса Грудяева
Весна обещала так много
На отчем родимом крыльце,
Меня снаряжая в дорогу
Улыбкой на юном лице.

И я, не скупясь, раздавала
Тепло от неё всем подряд,
И без удивленья встречала
Его возвращенье назад.

Улыбку я в сердце хранила
И летней весёлой порой,
И осень дождями не смыла
Подарок весны дорогой.

Хотя не могу похвалиться,
Что верной подругой была
Моя озорная сестрица,
Улыбка, в словах и делах.

Не все ей мгновенья по силам,
С бедою нет входа ей в дом,
Однако куда б мы приплыли,
Оставив её за бортом?

Свой жизненный круг завершая,
Всё чаще себя я ловлю
На том, что, как в солнечном мае,
Надеюсь, и жду, и люблю...

Молюсь, чтобы белые мухи,
Посланцы холодной страны,
Не скрыли в заснеженной скуке
Улыбку прекрасной весны.