Монолог на лоджии. Пережившие ремонт поймут

Изабелка
Смотрит солнышко в окно.
На дворе уже тепло.
Дремлет кошка на подушке -
Поцелую её в ушко.
Уберу остатки стройки,
Помещу цветочки в стойки,
Кресло вытащу и столик.
Заходите в гости, что ли!
Я ремонт пережила:
Все купила, что смогла;
Все повесила красиво.
Стало чистенько и мило.
Может, кто-то усмехнулся,
Дескать, человек рехнулся!
Пишет вирши про ремонт!
Но меня лишь тот поймет,
Кто недавно доброй волей
В жуть вогнать себя изволил,
Пережил не только грязь,
Но и деловую вязь
Разговоров с мастерами.
(С ними справишься едва ли!)
Но теперь конец кошмару.
И, спустив остатки пару,
Хочется кричать о том,
Как ремонт украсил дом.