Отец и сын

Максим Миловский
Послушай, сын, пока ты не ушел, останься,
Дай старику еще раз на тебя взглянуть,
Дай свою руку подержать, не отдаляйся,
Пока я жив, прошу тебя, лишь рядом будь.

Отец, я рядом, не ушел, лишь вышел
Свободной жизни жадно ощутить глоток.
Я понял все слова твои, услышал,
Ничто не вечно в мире, подойдет мой срок.

Наступит время, я пойму твой взгляд уставший,
Твои слова, твою привычку ждать,
Что сын придет и сядет рядом, скажет "Здравствуй",
Обнимет стариков - отца и мать.

Мы так же сядем, крепко сжав свои  ладони,
Я расскажу ему всей нашей жизни суть.
Но это будет не сейчас и не сегодня.
Когда-нибудь я расскажу...
Когда-нибудь...