Заблуждение

Варя Суркова
Скажи, что это страшный сон,
Что мир совсем другой.
Не может быть, чтобы судьбой
Весь род наш был клеймен.

Не может быть, что каждый день
Проходит по пути,
В котором все предрешено
И не сойти.

Хочу скорей открыть глаза,
Увидеть мир другим.
Но он жесток и не дает
Тебя найти.