***

Андрей Ельцов
Встречи. Новые люди.
Но выходные – вжаты в диван, весом тела и выпитого алкоголя.
Кем мы будем,
Через годы, сомненья, сквозняки и невзгоды?
А так: все по плану,
Пусть он неясен, выдуман и редактируется постфактум,
Выпить воду,
И опять отказаться навязываться. Ты выглядишь очень опрятной,
Но совершенно такой же внутри, как другие,
Где вас штампуют? 
Скорее роботы, а не люди,
Впрочем, это «нормально»,
Впрочем, я тоже не сильно уж отличаюсь,
От тех, кто пишет, или тех, кто обильно потеет,
От тех, кто кричит, срываясь,
А потом, облысев, мается и мечтает о переменах.

Вместе с тем, в отсутствие целостности картины,
остается Иосиф Бродский и отсутствие перспективы:

«Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав,
к сожалению, трудно. Красавице платье задрав,
видишь то, что искал, а не новые дивные дивы».