Новая Эпоха...

Сергей Васильевич Михалёв
Новая эпоха, плебеи у руля,
Кормило взяв в жёсткие руки.
Вдаль ведёт дорога, за власть идёт борьба.
Бунтарство – лекарство от скуки.

На ярмарке тщеславий мы души продаём,
Пещерному духу внимаем.
На паперти проклятья, гори они огнём!
Мы дань с Вавилона взимаем!

Ты чувствуешь скорость и жертвы кровь!
Охотничий азарт на пределе чувств!
Услада для ушей есть чужая боль!
И в полный рост восстал твой пещерный дух!

Диктаторы не в моде, набор блестящих слов,
О троне каждый мечтает!
Лишь в отражении тени – карикатурных поз,
Ты видишь искру сомнения!

На старый флаг повесив свой самый лучший герб,
Толпу увёл к баррикадам.
К кормило власти рвётся тот самый серый плебс,
Зовущий к новым эпохам.

Ты чувствуешь скорость и жертвы кровь!
Охотничий азарт, на пределе нерв!
Услада победителям – чужая боль!
Пещерный дух во спрял и во гневе слеп!
               
                08.06.2015