Сон

Татьяна Кавунова
Сегодня мне приснился сон, скажу вам, очень к стати,
Как-будто я хамелеон, горбатый и хвостатый.
То сине-желтый, то гнедой, оранжевый, то красный,
Мне было весело, но я, как поняла, напрасно.

Когда звала меня труба за правое за дело,
Я красным цветом сразу как гвоздика из букета,
Когда толпа звала с собой  и лица были стерты,
Была как мокрый птиц-синиц окрасом серо-желтым.

Когда чума, беда и боль, с немецким разговором,
Я как камыш, гнедой-гнедой без принципов и воли.
"О Боже мой!"  Проснулась я в поту и с перепугу
"Спаси же, Боженька, меня! Не надо эту смуту!"

Я поняла, мне дан был шанс, увидеть как в колодце,
Шалам-балам, который так политикой зовется.
Людей так много и они все сплошь хамелеоны,
С горбами кто, с хвостами кто, а кто  как змей зеленый.

Меняется окрас всего зависимо от ставки,
Но только жизнь не домино, здесь надо утверждаться.
Решить один раз и на век, ты красный иль зеленый,
И не мешать с трусцою бег, на мед сказав соленый.

Утерла я руками пот, взглянула в отраженье,
Хвоста не видно, цвет хорош, почти как у младенца.
Ну хорошо, спокойна я за совесть и за лики,
А в вазе скромно на столе стоят мои гвоздики...


2015