В бегах

Татьяна Кавунова
Когда ударишься в бега, беги без остановки,
Крутые жизни берега тебе для тренировки.
Натренируешь мышцы ног, в плечах застынет сажень,
Ты будешь хитрый как игрок, победою заряжен.

Тут главный ход - не спасовать, держаться своей цели,
Не резать тупо провода и не качать качели.
То так, то эдак, то потом опять попеременно.
Беги, раз бросился бежать, представь, что ты скаженный.

Вприпрыжку где-то иль ползком,в кустах или в засаде,
Ты будешь верить, что потом найдут тебя награды.
Да только вот, за что тебе медаль то вешать вроде,
Не уважал законы ты, не думал о народе.

И вот единая тропа ведет тебя не к цели,
Вернее, к цели, но пока не к той, что вы хотели.
Тюрьма, суды, казённый дом тебе раз улыбнутся.
Все это будет, и потом, дай Бог, тебе вернуться.

Так что, беги, беги скорей, беги без остановки.
И это вовсе не смешно, печально это, горько.
Исчезнет боль, пройдут года, цветок на землю брошен.
Цветок замёрзнет до утра, покроется порошей...


2015