Каштаны

Марина Лимборская
Девочка пьяно-нежна
Люди вокруг нежно-пьяны,
Просто сегодня в садах
Вновь зацвели каштаны.
Юбки-карандаши
Выбросит – сменит  на «солнце»,
Девочка не спешит,
Девочка звонко смеется.
Лучики в волосах
Прыгают ярко рыжим,
Девочка влюблена ,
Лето на Невский брызжет,
Пьяной сирени дым
Мягко ложится в  небо,
Город почти уплыл
Ввысь за сиренью следом…
После холодной зимы
Сердце стучится громче,
Девочке так нужны
Длинные белые ночи.
И львы на своих постах
Ей улыбаются странно,
Просто сегодня в садах
Вновь зацвели каштаны…