Вьюга

Татьяна Кавунова
Вьюга пушистая кружит и кружит,
Зайцы под елью тихонько сидят,
Спрятались белки от снега и стужи,
И на мороз выходить не хотят.

Вьюга играла, кружила и пела,
Вместе с морозом, как два сорванца,
Лихо бросала снежинки как веер,
Не было будто игры той конца.

Но, вдруг всё стихло. Спокойно, уютно
Стало в заснеженном зимнем лесу.
Зайцы и белки проснулись под утро,
Кто-то под елью, а кто-то в снегу.



2015