Посвящаю тебе

Обрывки
Посвящаю тебе.
Я знаю от этих слов ты неловко вздрогнешь ,
испугаешься, закроешь потом глаза.
Не дочитав, нервно перебираешь пальцами,
пытаясь к ответу найти слова.
Выдохнешь. Затем тебя бросит в холод.
Вся прелесть в том, что в основе всего, что есть
лежит первобытный животный голод.

Не хочу переходить на личности, называть адреса.
И вещи чужими называть именами.
Были моменты, когда мы мнили себя Богами.
Но не будем рассказывать о неудачных днях.
Это была ошибка, поскольку Боги
не оставляют следов на простынях.

Заключать тебя и меня в слово «мы» .
Я не хочу в таком ключе говорить о нас.
Есть я и ты,
в отражении тысяч серых, почти бесцветных глаз.
Есть медленный шаг по брусчатке под свет луны.
И в этом нет никакой вины,
что с другими на концах проводов оборвалось.
Я замираю, вдыхая запах твоих волос.
Время не движется и Боги про нас забыли.
И если слегка провести по коже, то на губах
остаются частицы серебряной лунной пыли…

С ходом времени и капризов погод
и последствиями ядерных катастроф,
исчезнут грешники, святые и алкоголики.
В результате из всей этой толпы
выживут только любовники.
Меня не интересует будущее,
сейчас прошлое актуально вновь.
Любовники выживут, потому что есть связь,
которую глупые
называют любовь.