Вся нежность в небесах уснула

Слепая Вера
Зачем мне небо? Россыпь звезд -
теперь, бездушные светила.
Среди отцветших, блеклых грез
комочек света, что растила.

В душе томиться, больно сердце,
потрескался небесный глянец.
За наглухо закрытой дверцей -
мой ласковый, родной скиталец...

Не утолить мне жажды этой!
Не убежать мне от огня!
Пока "не мой" бредет по свету,
пока живет не для меня.

Осталась капелька росы -
соленых слез в моей ладошке.
Не хлещет дождик, нет грозы
и лужи сохнут понемножку.

Прохлады ласковых очей
в которых небо утонуло,
нет больше! Быть теперь ничьей...
Вся нежность в небесах уснула.

03.06.15 15:45