Ночная тишь

Александр Анатольевич Губенко
Ночная тишь на ладан дышит,
Прошёл парад хрустальных звёзд,
Восток пунцовой нитью вышит
Среди причудливых берёз.

Вздыхают вербы у залива
Над розовеющей водой,
Рассвет идёт неторопливо
Баюкать месяц молодой.

Легчайший пар едва заметен
На глади заспанной реки,
И камыши склоняет ветер
Дугой её большой луки.

Заря встаёт в одно мгновенье
Среди расщелин острых круч,
И, как Всевышнего знаменье,
Сверкает солнца первый луч.