Ментоловый затягивая дым

Изольда Ильина
Ментоловый затягивая дым,
И сигарету зажимая в пальцах,
Дрожащих, как тростинки на ветру,
Подумалось: "В какую же игру
Решил сыграть со мною милый мальчик?
Игра - без правил? Так тому и быть!
А игроков в игре той только двое.
Тебя уже успела подзабыть,
А ты - явился! Счастье - то какое!
Смеюсь теперь. А было - не смешно:
Из глаз срывались слёзы то и дело,
И становилось так вокруг темно,
Что даже сердце биться не хотело...
Ну, что ж, сыграем! Что с тобой теперь?
Обидели? Предали? Посмеялись?
Теперь ты боль почувствовал потерь,
И - как мне от судьбы тогда досталось?
Я верю, так бывает... Боже мой!
Как я ждала вот этих слов когда - то.
Но ты ушёл бессовестно к другой,
Меня во всём оставив виноватой..."
Ментоловый затягивая дым,
И сигарету зажимая в пальцах,
Подумалось: "Живи теперь один!
Зачем нам в жизни дважды расставаться!"