То, что сердцу мило

Валентина Мегельбей
Выйду в поле рано,
Где туман упрямый
До восхода солнца,
Пьёт росу "пропойца",
Страстью обуянный.

К василькам любимым
Отыщу тропинку.
В небе рдеют блики,
Голоском наивным
Перепел окликнул.

Летняя прохлада
Льётся водопадом,
Колосится нива
В сладостном порыве,
На душе отрада.

У дороги пыльной,
Сяду в юбке стильной,
Не совсем стерильно,
Но для сердца мило,
Лопухи, и мирно...