Сгубили!

Андрей Ефимов Энгельс
Так называемые правящие круги, элиты, политические и экономические этих стран,
они нас любят, когда мы нищие, бедные, и стоим с протянутой рукой.
«Президент», фильм Владимира Соловьева.

***
Предчувствую вопли: Сгубили! Сгубили!
Они никогда нас всерьез не любили!
Насыпали соли на старые раны,
Обманом на бойню втянули, обманом!

Мы слабые люди, давно бронепоезд
Проели-пропили, мы мирные то есть.
Военные песни по памяти пели,
А мир воевать никогда не хотели!

Чернушку качали, косили зеленку,
Пускать не давали слезинку ребенку.
Под богом единым все разные ходим;
У вас что, в семье не бывает уродин?

Еще раз последний поверьте-проверьте,
Ну что вам за прок от юродивых смерти?
Лукавство в крови у молочных мне братцев,
Неужто им снова свезет отовраться?