Гроза

Валерий Рябцев
Гроза и зной извечно в споре,
Но летом встретятся они.
И вот гроза на всём просторе
Выводит полчища свои.

И потемнела в миг природа.
Сверкнул последний солнца луч.
Ультрамарин дневного свода,
Закрыла рать тяжёлых туч.

А гром на звоннице небесной
Гремит на арфе водных струн.
Летит на колеснице тесной
И мечет молнии Перун.

И дождь широкою стеною,
Обмолотил земную сушь,
И пузыри, смеясь, покроют
Поверхность эфемерных луж.

Земля спешит водой напиться,
И для потоков нет преград...
В горах шумит и веселится,
Опять оживший водопад.

 ----------
 фото автора