Забытый путь

Совалана Черная
Довольно прилично тому лет назад
быть может шесть или восемь
влюбилась я страстно и невпопад
стояла, кажется, осень

А впрочем, он летом пред взором возник
кудрявый, пьянящий и юный
и вспыхнул, и понял, и сразу поник
хоть муж мой был совсем не старик
сложились небесные руны

Когда бы спросили меня что за миг
взяла бы с собою я в вечность
тот самый, что вылепил радости лик
и поцелуй бесконечный

Я просто и грубо сходила с ума
как часто бывает под сорок
мне юная с неба светила луна
все краской жемчужной облила она
я впала в дурманящий морок

Мы ездили в поле по рельсам бродить
и пыль нам в глаза не летела
но стала шальная любовь проходить
я скоро ему надоела

Ты мой, расставаясь, кричала в сердцах
я мужа свободно покину
и правда с тех пор у меня на глазах
рассыпался давний истерзанный брак
разбилась пустая витрина

Но все эти годы мы жили вдвоем
и тусклые дни коротали
быть может вернется, опалит огнем
того, что Владимиром звали

Из мрака ночи, из усталости дней
возникнет худая фигура
и нет ни красивей его, ни родней
окликает кошечкой, деткой, своей
и жизнь обретет квадратуру
 
Но годы прошли, не вернется мой друг
мелькают-мелькают вагоны
очерчен под лампой мерцающий круг
несутся пустые перроны

И вот полустанок, чужая земля
и кто-то стоит на платформе
ты может быть мой, я быть может твоя
не видно улыбки, размыты края
ты как? я нормально, я в форме...

Жизнь дальше идет, и ее не вернуть
хоть тошно бывает порою.
Володя, мой Вова, забытый мой путь
поросший высокой травою.

2013