мы вечны, мой Овидий

Аленушка Вергунова
В ночь не случайно.  Фатализм причин.
Перо с бумагой. Диалог чернила,
С мерцающим дыханием свечи.
Отчетливо. То вновь неразличимо.
Как-будто в замешательстве рука,
Волнительно,  открытым  кротким жестом,
Замрёт в воспоминании… 
Слегка, слова все удлиняя, перстнем.

Сплетая в звенья, смысл ушедших дней,
Подшитые друг к другу книги – жизни.
Красноречивее с годами и ясней,
На белом полотне,  из сердца… мысли.
Глаголят, мой Овидий, кто о чём.
Как птицы, в каллиграфии Востока.
Танцует длиннохвостый турак`о,
С изящной райской птицей синеокой.

Словами рвутся дальше, всё быстрей,
В твой Римский пантеон, Богов воспетых.
В усталый, постаревший Колизей… скачи,
За ними. В Древнем мире нет их.
Ни слов, ни т`ени, лишь на стенах пыль,
Да росчерк твой на стёршейся монете.
Кто уцелел средь стен тех… Время? ... Ты?
Ты продолжаешься в словах, стихах вот этих.

Фатальных… в ярком пламени ночном,
Возникший диалог Души с крылом чернильным.
Танцует длиннохвостый турако,
И мы танцуем вечно в строках, мой Овидий.

____________________________________________