Храбрец

Ольга Окт
Как-то раз внучок увидел:
Бабушка идёт в подвал-
Взять картошку и соленья...
Внук всегда ей помогал!

Подбежал он и сказал ей:
"Чур, я первым вниз пойду!
Помогу тебе спуститься,
Дай мне руку-поведу..."

И спускались аккуратно
Внук и бабушка - в подвал.
Правда, с лестницы свет лампы
Как-то слабо вслед мигал...

Наш герой свою бабулю
За руку ведёт вперёд :
"Защитить тебя могу я
От всего, что здесь живёт!

От любой нечистой силы,
От мышей и темноты..."
Свет погас!! И вопль внука:
"Мама!!! Бабушка, где ты?!"

Внук вопит; бабуля держит
Крепко за руку его;
Темнота их окружила,
И не видно ничего.

И вдруг-чирк!-обрывок света:
Спичку бабушка зажгла!
«Не пугайся, мой хороший,
Выключатель я нашла...»

Вспыхнул свет в глухом подвале.
Лампа весело горит...
И бесстрашно у бабули
На руках «храбрец» сидит!

                1.06.15