Покуда жаждешь...

Юлия Безуглова
                Прекраснейшее место на Земле
                Сирени преисполнившийся сад твой.
                Царицей мира будь, иль бодхисатвой,
                Иного бы не выбрала… Оле!

Покуда жаждешь, выпустив из рук
Узлы тяжелые хлыстов загонных,
Сопя, тугой натягиваешь лук,
Стрелу пуская в сумрак заоконный
В надежде, что она отыщет цель,
Весомо упростив извечный выбор –
Следи себе, прихлебывая эль,
Уверенный, что адресат не выбыл
Из поисковой плоскости пока,
По щучьему ли, аль чьему веленью.
Внимай, ленясь, скольжению поплавка
И подсекай крадущегося тенью
Того, кем жаждешь полностью владеть,
На мелкие нюансы невзирая,
Душой и телом. Пусть хотя б на треть,
А, впрочем, хватит четверти для рая…
Охотник убежден: покорна дичь,
Приемля восхищенный плен смиренно.
Пошел за шерстью коли, то остричь
И самого сумеют. Дерзновенно
Добыча молча рвется сквозь заплот,
Остервенело разгрызая путы –
Уверовавший в прочность их умрет,
Но никогда на волю не отпустит…

Едва прозреешь, в жизни полноту,
Как в солнцем сквозь пронизанную заводь,
Спускаешься, переступив черту,
Что половинит бытие и память.
Без истеричной жажды обладать
Взирая на вселенной изобилие,
Кладешь спокойной радости печать
На всякое событие и усилие.
Разрез кошачий тьмой налитых глаз
Над скул высоких срезом безупречным
По-прежнему прекрасен как сейчас,
Так сквозь зрачки заполнившую вечность.