Пионы

Уральские Самоцветы
Сладкий запах приносит ветер...
Там,с саду пионы цветут.
Огромные шапки соцветий
наклонившись,смотрятся в пруд.

Бело-розовых "шапок" море
чуть волнуется на ветру.
И цветам,как чайкам,раздолье!
Источай аромат поутру!

Аромата густого свежесть
наполняет собою сад.
Лепестков прозрачная нежность
покоряет и душу и взгляд...

Вызывают цветы  восхищенье,
пчёлкам  тоже они близки...
 Но пройдёт апогей цветенья,
 словно слёзы слетят лепестки...