И, куда всё это делось...

Василий Росов
И, куда всё это делось:
Шум пиров, забавы гул?!
Славно пилось, вкусно елось…,
Но не трон уже, а стул…

Ничего во тьме не видно,
Ни долин, ни нив густых…
Скучно, больно и обидно
Погибать средь дум пустых.

Мир тускнеет, быстро, горько…
Оседает злата пыль,
И бледнеет мига зорька,
Забирая нашу быль.

Ах, всё было, было, было…
Где восторги, блеск балов?
Что душе и сердцу мило
Превратилось в сталь оков.

Уж и диво не прекрасно,
Не зовёт, томя, любя,
Не волнует, жжёт опасно,
Поражением губя.

   ______________

7 июня 2015 года

Василий  Росов