Ей хватало всего

Ольга Халабузарь
Ей хватало всего, даже крошки,
Когда в бедной семье на обед   
Ничего, кроме старой  картошки,
Что занес сердобольный сосед.

Ей казалось – она так богата!
Кошка Мурка, да старый сарай,
Да смешные, слепые котята,
Да душистый малиновый чай.

Ей всего-то хотелось, чтоб мама
Непременно здорова была,
Да чтоб ночью не терла пижама,
И чтоб утром подружка пришла.

А потом все богатство и счастье
Заменила она на нужду –
И искать стала всюду участье,
И желать непременно звезду.

И имея к обеду икорку,
А на ужин рокфор и Бордо,
Вспоминала про дивную «норку»
Что вчера повстречала в метро.

И себя расточив на желанья
И на гонку за новым «ничем»
Она стала бедна и печальна,
И всегда «обездолена» всем.

Потянуло вдруг в детство вернуться…
Оттого, что возросшая спесь
Ей закрыла  навечно искусство
Быть богатой всегда тем, что есть.