Мой урожай, или стратегический объект

Анна Будзько
 Грядки выстроились в ряд,
 Как солдаты на плацу.
 Все на них бросают взгляд,
 Мол, хозяюшке к лицу!
 Тянет стрелки к солнцу лук,
 Рядом пыжится редис.
 На столе он луку друг,
 С них салат идёт на "бис".
 Еле видимым рядком
 Высыпается морковь.
 Всходы дружные ладком,
 Овощ к осени готов.
 Крылья, словно мотыльки,
 Ровной строчкой - огурцы.
 Лепестки нежны, легки,
 Подрастают "сорванцы".
 Свёкла, щавель и салат,
 Каждый метит на "вождя".
 Обогнать всех норовят...
 Всё взошло и ждёт дождя.
 Знай, рыхли и поливай
 "Стратегический объект".
 Это новый урожай
 Зарождается на свет.


 фото из интернета