Моя Италия

Ольга Норина
Италия поэтами воспета,
Легендами прославлена в веках,
Италия Ромео и Джульетты,
Ты от меня как прежде далека.
Всю жизнь ко мне летят твои приветы
Эстрадным ритмом наших дискотек,
Твоим кино покорено полсвета
И итальянской обувью навек.
А нынче на просторах интернета,
Где теплый ждет меня общенья круг,
Италия моя – примета лета
В шикарных фотосессиях подруг.
Из будней наших вырвавшись суровых
К любимой дочке, к внукам на порог,
Знакомый режиссер Сергей Петрович
Лукьянчиков черкнет мне пару строк.
Спагетти, пицца, пармезан, прошутто…
Отыщется в Италии родня,
Но дальняя, так вышло, не на шутку,
Которой нету дела до меня.
Хватает и знакомых – дальних, ближних
Моих неунывающих подруг,
Освоили язык и замуж вышли,
Работали не покладая рук.
Видать, моя энергия пожиже
И страны не положено менять.
Мне с каждым днем Италия все ближе
И вместе с тем все дальше от меня.