За распахнутым окном - шум березовый...

Светлана Данькова
За распахнутым окном -
Шум берёзовый,
Летний солнечный денёк -
Благодать.
Настроенье у меня
Несерьёзное,
Всё мне хочется чудить
Да мечтать...

Тише, мужики,
Не плачьте, бабоньки,
Это всё цветочки -
Будут ягодки!

Ничего, что седина
Лезет в бороду,
И давно уж подросла
Детвора,
Я бы под гармошку спел
Песню модную,
И соседей веселил
До утра.

Тише, мужики,
Не плачьте, бабоньки,
Это всё цветочки -
Будут ягодки!

И счастливей никого
Нет на свете
Тех людей, что любят жить
Да мечтать.
Завтра с милою моей
Полстолетья
Будем свадьбы юбилей
Отмечать.

Тише, мужики,
Не плачьте, бабоньки,
Это всё цветочки -
Будут ягодки!

Хорошо цвели сады
Наши вешние,
Внуков, правнуков -
Большой урожай!
И хоть люди мы, увы,
Не безгрешные,
С милой Раей
В шалаше -
Просто рай!

Тише, мужики,
Не плачьте, бабоньки,
Коли есть цветочки -
Будут ягодки!