Алексей Толстой и ВОВ

Марк Горбовец
Великий наш писатель Алексей Толстой,
Владеющий  огнем  и силой Прометея,
В ВОВ возвысил клич  свой боевой
Против фашистского злодея.

Свою любовь  к Отчизне
Он народу передал,
И веру, что она дороже жизни,
Непобедимость и Победу предсказал!

Не знаю я писателя другого,
Кто в тяжкий для России миг
Сумел полней возвысить силу духа боевого,
Который глубоко в сердца солдатские проник.

Не знаю я писателя другого,
Кто поднял до таких вершин значенье слова,
Кто так пронзительно и смело,
Кто так  красиво и умело
К борьбе с фашизмом призывал,
В Победу веру поднимал!

Он человеческого духа был творец!
Потомки вклад его в Победу не забудут,
Его Отечества великого писателя венец
Навечно славить будут!