Сб. Сказы Семья. Вороны летают, крыльями дитё закр

Татиания
апрель 2014г.
Вороны летают, крыльями дитё закрывают, дитё закрывают, от матери его отрывают, мать слёзы теряет, силу свою на землю бросает. Силу на землю бросает, что делать не знает. То туда побежит, то сюда прибежит.  Повсюду «АУ» кричит, не докричится, не докричится, не дозовётся. На пеньке сидит, платком глаза потирает, думу горькую провожает, провожает, от себя её отнимает, от себя отнимает, силу Духа в себе поднимает. На ноги крепко встаёт, да песню звонкую поёт: «Я ль тебя не рожала, я ль тебя не любила, я ль тебя голуба, моя от болезней не спасала. Молоком грудным поила, молоком тебя сладким вспоила, тебя Земля - Матушка вместе со мною  родила, тебе клубочек серебряный дала. Жизнь твоя долгая нитка, не кончается, только-только она начинается, только-только она начинается, нежным цветком в Душе открывается, нежным цветком раскрывается, жизнь твоя продолжается. Кто дорогу тебе перекрывает, кто тебя от меня закрывает?
 Косу острую я беру, всю траву- мураву пред собою скошу, что ноги мои путает, твои мысли запутывает, тебя из тёмного леса достану. Ни кого не боюсь, ни перед кем на колени не встану. Чёрные вороны сами отлетают, тебя открывают. Из тёмного леса веду, ни кому обижать не даю, жизни тебя учу, вместе с тобой учёбу пройду, вместе с тобой мир познаю.  Мир познаю, силу беру».
 У реки серебристой сижу в кувшин воды наливаю, кувшин наливаю, разум твой наполняю, разум твой наполняю, от гордыни тебя освобождаю. Гордыню забрали, радость Любви взамен дали, гордыню на цепь посадили, в темнице сидит, гордится, что её все стерегут, столько внимания к ней проявляют, да только сама она не понимает, что в жизни без неё легко живётся, легко живётся, легко поётся. Много друзей найдётся, много песен споётся, много походов случится, и искать тебя не придётся.
Потеряшка нашлась, нашлась, отыскалась, любовь в сердце её заплескалась, любовь заплескалась, сердце заполнялось. Радость разливается, счастьем детским дом наливается.  Ворона чёрного не зови, терпение призови, немного подожди и всё разрешится и с тобой ничего не случится, сердце твоё успокоится, успокоится, мама придёт и тебя с собой возьмёт.
 Так всегда случается, когда Любовь в сердце теряется, когда гордыня верх занимает, тебя от сердца она отключает. А теперь гордыня на цепи сидит, вдаль глядит, ни кого не путает, не запутает, она с Любовью дружить не умеет, от Любви она высыхает, высыхает и исчезает. В сердце своё Любовь призывайте, от гордыни своей быстрее освобождайтесь, по жизни легко шагайте, мир вокруг преображайте.