Былое

Любовь Пономарева 2
                "Глубокая страсть не похожа на юные муки…"
                (А.Кочетков)

Не зная финала, неведомый путь впереди
Опасливо выбрало сердце, забившись в испуге,
Забыв всех, кто рядом, дорогой рисковой веди,
Глубокая страсть не похожа на юные муки…

Все туже и туже кольцом охватила впотьмах,
Заложницы робкое сердце взяла на поруки.
Подвластно сменяя запретные чувства на сласть…
Глубокая страсть не похожа на юные муки…

Окатит волной, расплескавшись, настолько храбра,
Покоя не зная, сжимает дыханье, смакуя; 
Улет и стремнина, блаженство, и трепет, и страх,
Всех клеточек - каждой!- пленила безумством слепую.

Надолго связала, так вспыхнув, глубокая страсть
Союзом с другим, громко бьющимся там, под рубахой.
Столь страшно за сердце! Не дать в наважденье пропасть! 
А если случится, распластанным будет на  плахе.

«Довольно, шальная, неистовый голод уйми!
Аффекты твои и сильны, и страшны, и чреваты!
Теперь, утолив ненасытность, усвой, в толк возьми:
Для жизни короткой цена высока сей расплатой!»