Анна

Ася Неверова
    
                С. К.


Снежная, стройная Анна,
роз лепестки
рядом, у ног твоих,
и напротив -- стул
деревянный, старый (как голос древней
любви
к тебе).

Сяду тихонько, можно?
Вместе с тобой
посидим
на краю
пропасти.

Дивная, снежная Анна,
мне бы коснуться
легонько
твоей руки.

Верно, узнала бы,
что есть --
холод.