Над смертью

Владимир Беспалов Барский
***

Мой ангел от боли  - белеет…
Термометр, отравленный ртутью,
Живого в живом - не жалея,
По - сути, смеётся - над сутью…

От жара,  - всё тайное -  ясно…
И всё же - я стойкий  мужчина…
Мне ясно: ангина - заразна…
А смерть – просто неизлечима…

Но я поднимаюсь над телом -
А сила ликует,  немая…
И тело – горя и потея,-
Всю душу мою принимает…

Я - там, где меня - не бывало…
Я – тот, кого быть и не может…
Но сохнет уже покрывало…
И смерть отступает под кожей…

Бледнеют пожары рассвета...
А я,  как  над детскою зыбкой,
Встаю – и ликует в портрете
Слезинка над слабой улыбкой…

И пусть мне не верят – я знаю…
Я верю в богов - и недаром…
Я там, изнутри, побеждаю
Того, что сжигает пожаром…

Мой ангел  уже не рыдает…
Так было… А хоть и не верьте,-
Живое в живом - пробуждая,-
Мы вместе смеёмся - над смертью…

2015 г