Жизни заменитель

Людмила Лукьянова
Легко хорошим быть в инете –
           Роль закулисную играть.
Себя представить в лучшем свете
           И комплименты принимать.

И смелым быть легко в инете –
           Критиковать, поднять на смех,
И ни за что не быть в ответе –
           Быть не распознанным для всех.

Присваивать любые «Ники»,
           И маски разные менять –
Свои естественные лики
           Не каждый может показать.

К экранам льнут мужи и дети,
           Не мил им больше божий свет!
В незримые попались сети
           С названьем сложным – ИН-ТЕР-НЕТ.

А с Интернетом связь фатальна –
           Ему не выразишь протест.
Он в души проникал легально,
           Но нелегально души ест.

Не друг, не враг, не покровитель…
           Мы все в плену его, друзья!
Стал нашей ЖИЗНИ ЗАМЕНИТЕЛЬ
          Всем  и во всём от «А» до «Я».