Хожу по улицам влюбленный

Андрей Владимирович1
Хожу по улицам влюбленный,
Безумной страстью опьяненный!
И странно смотрит на меня толпа...
Конечно, ведь она трезва...

О, Боже! Как же счастлив человек,
                Когда влюблен.
О, Боже! Как же он несчастен,
Когда старания все те напрасны,
Когда бокал любви неразделен...

И рвется в рай душа...
И разрывается на части...
Лишь поразившая меня Амура
           ядовитая стрела
Лежит у ног твоих - в твоей
            теперь я власти.

И выразить пытаюсь вновь словами
Что чувства за себя должны сказать,
Простите, но я болен Вами, Катя,
И невозможно с болью той уж совладать.

Екатерине