из цикла Письма - Привет! Лови письмо! -

Николай Агафонов 2
Привет! Лови письмо! Когда ещё услышишь...
По краешку часов, по лезвию минут
гуляю по ночам. Лунатики на крышах
завистливо скрипят, торжественно клянут.
Я - птица-долбоклюй. Питаюсь, чем придётся.
Там - червячок тоски, там - злобы уголек.
Свети, моя звезда, пока не разойдется
скреплённый наспех шов. Урока не извлек,
у вырванной души отращиваю крылья.
Вожу накоротке /ошейник на шипах/.
Шипит, а толку нет. Глаза мои остыли,
и капли на груди /от слезных впопыхах/
каменьями блестят, постукивают гулко,
как-будто разговор, бубнящий за стеной.
Бубновая судьба идёт по переулку,
кричит: "Остановись!" - "Ты все-таки за мной?"
- "Да нет, поговорить. Есть спички?" - "Нету. Бросил".
- "Да ладно, покури." - "Отстанешь?" - "Отпущу
до времени, когда придёт заноза-осень."
И длится диалог. Но больше не грущу.

Первоисточник здесь:   http://www.stihi.ru/2015/05/07/1531