Родительская суббота

Сергий Ганичев
Давно здесь мама похоронена моя.
Берёзы шепчут ветру сказку над могилой
И в листьев тихом шелесте слова тая:
"Сынок живи. Господь тебя помилуй."

Она ушла. И не осталось никого
Меж мной и небом низким и далёким.
Меня оставив с небесами одного
И на земле стоящего нетвёрдо, шатко, боком.

И некому теперь молитву прошептать
Ночей так много, светлых и бессонных.
И что бы не случилось нас принять
Пусть с укоризной, но уже прощенных.

О чём бы я с тобой поговорил сейчас?
О твоих внуках, посадили вот картошку.
Но нежных липких листьев тихий сказ
Вернул туда, где всё не понарошку..

30 мая.