Кинжал

Александр Якунов
Повсюду ночь царит, а мне не спится.
Я околдован этой тишиной.
И стих крадётся, как цареубийца,
с кинжалом точной рифмы за спиной.

Покуда ночь жива, я спать не лягу,
сверкнет клинок над звёздною рекой...
И кровь монаршья брызнет на бумагу
и высохнет к утру живой строкой.