Ликует утро в предрассветный час

Феоктиста
Ликует утро в предрассветный час
Лучами подымаясь выше, выше…
И словно паутин кружевной фарс
Коснулся горизонта, леса, крыши.

Прекрасны  трели утренних певиц
Ночь перед ними пала на колено.
Ликующему утру нет границ
И кажется, что в мире нету тлена.