Где невиданных изумрудов пядь

Дмитрий Луг
За пределами полей атласных
Загораются зори властные.
Благостью журчат родники степей
И несут слезу грунтов ласковых.

Где невиданных изумрудов пядь,
Бархатистыми елей лапами
Разгонял тоску, бьясь с сатрапами.
Умирал, вставал и взрастал опять.

Разрумянится ширь вольготная,
На лугах в стогах сложим колыбель.
Ты моя Лелей, радости поверь.
Не дрожи, скажи, прелесть потная.

Удаль бравую из ростков поднять,
Край родной, войной искалеченный.
Дева ждёт весной срок намеченный,
И платком седым машет в поле мать.