это, пожалуй, всё

Таня Малюченко
Слишком мало всего здесь. Слишком много вокруг.
Даже, если не держимся за руки, все равно, вертится глобус.
Прощаешься?
Хочешь оставить меня,  друг?
Хочешь свободы - живи и садись в автобус.

Хочешь быстрее? Давай, едь на вокзал за билетом,
А потом случайно расскажи, что я тебе снилась.
Если мы сохранили  зимой,  сбережем  и до лета,
Я же люблю тебя до «чтобы не случилось».

Хотел звезды?  Теперь такая ночь, что берет тоска.
Все дома сгорели и пусты. Кину в тебя ключи.
Холодно. Как будто беда близка.
Хоть реви.   
Хоть молчи.
Хоть кричи.

Я выучу на память все попутные ветра и все поезда.
Но вот только не везёт, не везёт, не везёт.
Просто давай однажды проснемся с утра,
Вдвоем.
И это, пожалуй, всё.
Да.