Ты не хочешь прощаться с маем

Ганна Зброжек
Ты не хочешь
            прощаться с маем,
А  ведь он.. уже далеко..
В летящем навстречу
                трамвае
Всё же ищешь
         взгляда его.

А окна дождём сокрыты,
Всмотреться никак нельзя,
И вот уже   на повороте
Тебя ищут его глаза.

Мгновенье,-
             и всё исчезло,
Улыбки разъехались
                врозь,
Наверное это было
В далёкий  тот день
                всерьёз.

............................
..........................

Ты не хочешь прощаться с маем-
Не увидит он
              взмаха руки.
Вслед за майским твоим трамваем
Летят белые
             лепестки.


Фото:Работа Сергея Волкова "Лиловый трамвайчик"..WWW