запело лето...

Колосова Лариса 2
запело лето у меня в груди,
стихи, как мёд, зазолотили светом,
поля страниц, где плакали дожди,
и грусть качала счастья силуэты

в речных текучих водах перемен,
их ветер уносил в весенних дымках,
сейчас же лето захватило в плен
мой мир такой трепещущий и зыбкий...

рифмуя каждый миг июньских нег,
душа вновь обрела тепло и ласку,
и стаял, наконец, печали снег,
и внутренний поэт поверил в сказку.

и снова сбиты рифмами слова,
строка течёт уверенно и складно,
и лирика июньская жива
в моих забытых клеточках тетрадных...

8.06.15