Я пью мандариновый спирт

Алексей Яценко Краснянский
Я пью мандариновый спирт.
Я ем апельсиновый пудинг.
Был день этот наг или скуден?
Я пью мандариновый спирт.

Свинцовые мокрые тучи
Прогнали ночные огни,
В порту спят-скрипят корабли
В тумане столетнем тягучем.

Я пью мандариновый спирт.

Извозчик в продрогшей пролетке
Ругается, греется водкой,
Фонарь одинокий тоскливо горит.
Я пью мандариновый спирт.

Холодные темные капли
Стекают с гранита креста
Над ним, где-то в тучах, вздохнула звезда...
Согреет нас светом? - Навряд ли.

Я пью мандариновый спирт.

Я ем апельсиновый пудинг.
Был день весь в свинцовой простуде,
И, все-таки,..
Камин, треск свечей.Все-таки, чуден...